yuri7751: (Default)
[personal profile] yuri7751
 Есть некоторые вещи в корейской жизни и собственно корейцах, которые я не понимаю. И наверное никогда не пойму, потому что тема научного исследования "Отличия корейцев от Homo Sapience " настолько неполиткорректно звучит, что даже на британских учёных надежда слабая.
Как я уже писал, со мной в общаге живут три желудка. Уже почти год.  На работе их называют студентами. Ну не знаю.
Ну спят, жрут, срут и моются. Всё. В 9, самое позднее10 укладываются спать.
Вот про жрут подробнее. Жрут они, в основном, бомж-пакеты, сиречь рамён в разных видах. Мне похеру, я им не папа. Разогревают рамён в микроволновке.
 Микроволновка самая дешёвая и простая. Никакой электроники, программ, выхода в интернет и прочей лабуды. Модель для дебилов.
Никаких кнопок, две ручки.
Одна - механический таймер. Эту ручку желудки освоили, надо признать, в совершенстве.
Вторая ручка - регулятор мощности. Всё подписано на чистом корейском - сильно, средне, слабо, разморозка, подогрев (в порядке убывания мощности). Не надо изучать физику, высшую математику сопромат, не надо даже, казалось бы, читать инструкцию.
И вот тут засада. Я микроволновкой пользуюсь нечасто. Обычно что-нибудь разморозить. Ну и соответственно поворачиваю ручку в режим разморозки (где-то половина от максимальной мощности). А поскольку я старый склеротик, то разморозив, я начинаю готовить, а ручечку-то на место вернуть забываю. Грешен.
Наутро я неизменно в 100% случаях слышу, как у студентов ступор и недоумение. Прям слышно, как бешенно извиваются немногочисленные извилины в голове. Рамён хреново что-то разогревается! Пожужжав и посовещавшись, заглатывают недоразогретый рамён кое-как и бегут на работу. 
Я по первости даже хотел им показать...методику управления микроволновкой, но потом мне стало интересно, сами-то допетрят или нет.
Год. Три долбоёба не в состоянии разобраться с грёбаной ручкой!
Вот что это? Это не конфуцианство, не система образования. Хер знает. Похоже это уже генетика.

Второй момент, которому я не устаю удивляться. 
Как я уже писал, шила в заднице у меня нет. Я вожу машину, страшно сказать, 42 года (с правами), на чём только не ездил, ну и  на светофоре гонки со жжёной резиной устраивать мне нет необходимости. Лениво. Красный стою, зелёный - еду.
И при всём при том, я всегда, в 100% случаев  после вкючения зелёного прилично отрываюсь от коллектива. На любой машине, даже на велосипеде :).
Такое впечатление, что время прохождения сигнала у корейцев на 2-3 секунды больше. Или процесс принятия решения требует больше времени. Не знаю. Посмотрел их коронный спорт - шорт-трек. Все рекорды на коротких дистанциях (500 и 1000м) - у вегугинов.
 Т.е. действительно реакция замедлена? Генетика?



From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

yuri7751: (Default)
yuri7751

July 2017

S M T W T F S
      1
2 3 4 5 678
910 11 12131415
16 17 18 19202122
23 24 2526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 10:46 pm
Powered by Dreamwidth Studios