yuri7751: (Default)
 Как и следовало ожидать, замеры, проведённые сотрудниками Министерства по охране окружающей среды совместно с военными в районе установки THAAD, показали пренебрежимо малые уровни, как по радиоизлучению, так и по шуму.
Плотность потока энергии составила 0,01659Вт/кв.м, 0,004136Вт/кв.м и 0,000886Вт/кв.м на расстоянии 100 м, 500 м и 700 м от радара соответственно. Что существенно ниже излучения мобильника, ищущего базовую станцию, и на несколько порядков ниже предельно допустимых 10Вт\кв.м.
Уровень шума составил 52-47дб в зависимости от расстояния (те же 100, 500 и 700 метров). Обычный уровень шума в городе днём  около 50дб. Ближайшая деревня находится в 2км.
Разумеется  протестующие уёбки сразу объявили, что не признают законов физики этих измерений.


yuri7751: (Default)
 

Девица теперь сообщает нам, где установлены камеры (в Корее везде). Уж не знаю, чем это вызвано. Какие-то "Дети шпионов" растут.

Сама выучила названия основных цветов по-английски с помощью ютюба. Ей надо только включить\распаролить смартфон, дальше всё сама. Теперь её игрушечную собаку зовут Red, а кролика Pink.

Ванька же находится в состоянии непреходящего счастья от покупки нового велосипеда. Теперь после выходных  у меня всё болит - пытался держать темп. 
yuri7751: (Default)
 Похоже, что жара и водка дурно влияют не только на южнокорейских студенток, но и на северокорейских генералов.
Отличный план!
Вкратце - северяне планируют тестовый пуск 4-х Хвасонов-12 с тем, чтобы они, пролетев над Японией, упали в 30-40км от Гуама.
На 3 часа назначено экстренное совещание Совета по национальной безопасности РК.
yuri7751: (Default)
 Сочжу+пиво, сомэк (основная жидкость, употребляемая аборигенами внутрь для снятия стресса) до добра не доведёт в такую жару.
Случилось страшное. Полиция Кёнчжу арестовала трёх студентов (вы не поверите - не из России!), которые  в нетрезвом состоянии, ночью, залезли на "кефирную бутылку", ой простите - древнюю (1400 лет) обсерваторию (якобы), чтобы сделать селфи и послать мамочкам.
Фото с камеры наблюдения.



Как известно, за 100500 тысяч лет своей истории великая корейская нация так по сути и не осилила каменное зодчество, ограничившись "очень полезными для здоровья", продуваемыми всеми ветрами деревянными сарайчиками, обмазанными глиной. Тем ценнее этот каменный артефакт. Башня и так чутка (205мм) была наклонена на север, а после последнего землетрясения верхняя часть сдвинулась ещё на 38мм. А тут три долбоёба...
Днём за башней и прочими курганами присматривают четверо охранников. С 10 вечера и до 9 утра - только камеры. 
Теперь обсуждаются меры по усилению охраны. Это тоже смешно. Раньше  бутыль была окружена  заборчиком высотой 1 метр. Три года назад оградку  заменили на 30-сантиметровую для удобства фотографирования туристами. Теперь подумывают вновь вернуть "непреодолимый" пьяными студентами  заборчик типа "вам по пояс будет". Гы. Ну и возможно наймут  таки ночных сторожей.
yuri7751: (Default)
 Из вскрытой хакерами переписки ЦРУ: "За эффективную работу по формированию общественного мнения в США и РК, способствующую наращиванию военных бюджетов двух стран, наградить агента Толстячок трёхмесячным окладом, бочкой варенья и корзиной печенья."

Как показал опрос Pollster Realmeter среди 511 слушателей дорожного радио TBS, 71% опрошенных поддерживают решение правительства разрешить американским военным развёртывание оставшихся четырёх пусковых установок ТНААD, не дожидаясь окончания "экологической" проверки. А среди жителей Кёнсанпукдо и Тэгу за ТНААD   85,1%. А как дышали...
yuri7751: (Default)
 По сообщению китайского турагенства им получено уведомление, что второй Тэдонганский фестиваль пива в Пхеньяне не состоится. Причины неизвестны. Предполагают, что это связано с продолжающейся в КНДР засухой.  Американские марионетки Юга весь дождь забрали себе!


yuri7751: (Default)
 По данным активистов в Китае на прошлой неделе покончила, приняв яд, с собой семья северо-корейских беженцев. Глава семейства (в возрасте за 50) был партийным функционером провинциального уровня. Китайская полиция задержала их в провинции Юньнань (на юге КНР). Поначалу беженцы пытались "договориться", но когда их перевезли в Шэньян, и реально замаячила перспектива депортации, надежда их видимо оставила.
Очевидно власти КНР в последнее время усилили облавы на перебежчиков из КНДР. Только за июль в одной лишь Юннани задержано 27 человек. Ещё пятерых поймали в автономном районе Гуанси на границе с Вьетнамом и 11 в провинции Цзилинь.
yuri7751: (Default)
 Ванька выступал с температурой, болело горло, а судьи сомневались, давать ли первое место ему второй год подряд. Но таки дали - он же теперь по-русски выступал.



Кимчхон всех в провинции уделал. Трое участников (Ванька и две вьетнамки)  - три первых места.


yuri7751: (Default)
 Как вы помните, периодически корейская береговая охрана отлавливает северо-корейских рыбаком, чуток подкармливает и отпускает взад (тех, кто не хочет остаться).
Ну так эти рыбаки - большие везунчики. Те, кого не выловили корейцы (а таких видимо большинство), продолжают дрейфовать, пока их судёнышки не выбрасывает на берега Японии. По данным японской береговой охраны с января 2013 на берег Японии было выброшено 227 лодок из КНДР. Количество трупов  не раскрывается из дипломатических соображений. Идентифицируют их как северо-корейские по шильдикам на одежде и деньгам в карманах. Впрочем и без этого перепутать трудно - таких древних посудин и таких маломощных моторов в Японии не видели уже лет тридцать. Ни радаров, ни GPS-оборудования, естественно, нет. Крайне редко до Японии доплывают полуживые скелеты. Дрейф от, скажем, Вонсана до Японии - это 1000км и два месяца. А запасов еды и воды рыбаки обычно берут на два-три дня. В основном эти лодки-призраки выбрасывает зимой - когда ветра дуют с севера на юг.



Участившиеся после 2012г. случаи обнаружения таких лодок японцы объясняют тем, что власти КНДР потребовали от рыбаков увеличить добычу. Поскольку рыбные запасы у берега истощены, рыбакам приходится уходить всё дальше в открытое море. Проблемы с мотором ? С большой вероятностью - ещё несколько трупов.
Трупы японцы кремируют и хоронят, т.к. КНДР отказывается их забирать, чтобы не платить за кремирование и утилизацию лодок.
Лишь изредка по линии Красного креста КНДР приходят запросы - тогда останки передают им.

yuri7751: (Default)
С 2014 ВМФ США проводит испытания  XN-1 LaWS (Laser Weapon System) от Kratos Defense & Security Solutions на борту  USS Ponce. 


Цели - дроны, вертолёты, катера. Мощность до 33 кВт. Фактически это не один лазер, а шесть обычных волоконных сварочных. Все лучи фокусируются в одной точке. Стоимость одного "выстрела" - 59 центов. В случае успеха К 2021 ВМФ планирует установить более мощные  лазерные системы, способные поражать также противокорабельные ракеты, на эсминцы класса Arleigh Burke или корабли прибрежной зоны (LCS).
 
yuri7751: (Default)
 Город Чхончжу (Чхунчхоннамдо). 90 мм осадков.



Ещё )
yuri7751: (Default)
 LIG Nex 1 закончила цикл испытаний многофункционального радара с активной фазированной решёткой (АФАР) TPS-880. Со следующего года начинается массовый выпуск.



Радар предназначен в том числе и для борьбы с дронами.



Одновременно Hanwha Systems  продемонстрировала первый прототип АФАР для разрабатываемого истребителя будущего  KF-X.


yuri7751: (Default)
Как сообщает Ёнхап, сегодня Минюст объявил о том, что 36-летний гражданин РФ, изнасиловавший и убивший в 2015г. женщину в Пучхоне и уехавший сразу же в Россию, приговорён Хабаровским судом к пожизненному заключению.

Удивительно в этой новости только то, что на самом деле Хабаровский суд огласил приговор ещё в апреле, и не писал об этом только ленивый. Я могу объяснить такую задержку только тем, что резиновая лодка "Почты России" наконец догребла до порта Пусан. Ветра, течения, тайфуны, пираты, ракеты то и дело падали...ну мало ли что.

И да, аппеляцию ещё не рассматривали, так что дело не в этом.

THAAD

Jul. 12th, 2017 12:06 pm
yuri7751: (Default)
 США вчера провели успешные испытания THAAD. Комплекс, установленный на Аляске, перехватил ракету, запущенную с самолёта С-17 севернее Гавайев.



Напомню, что в конце мая была также успешно испытана ракета-перехватчик системы Ground-based Midcourse Defense (GMD).
По сути  США развёртывают четырёхступенчатую систему ПРО. На разгоном участке ракета противника может быть перехвачена системой AEGIS, размещённой  на  кораблях  и  в Японии. На среднем, внеатмосферном участке - ракетами GMD - 30 уже установлено в Калифорнии и на Аляске и 15 планируется ввести в этом году. Далее - на терминальном участке, когда ракета\боеголовка развивает максимальную скорость до входа в атмосферу работает THAAD. Пока на интересующем нас театре эти  комплексы развёрнуты на Гавайях, Гуаме и теперь в Корее. Можно не сомневаться, что будут ещё.
Ну и "ПРО последней надежды" - это комплексы Патриот PAC-3.
В мае этого года Пентагон запросил на 2018 год 7,9 млрд. долларов на Патриоты и  THAAD и ещё полтора ярда на GMD.
Что-то мне подсказывает, что он их получит. Спасибо Толстячку!
yuri7751: (Default)
 В субботу с утра Лилька потребовала поехать в  Горный парк (산내들공원). Неделей раньше мы обнаружили там почти настоящую речку.
Сначала заехали на "дачу". Я это называю "огород здорового человека". 4мх4м. 



Дальше )
Как-то так (фото не моё):



В речке водятся мелкие рыбки двух или трёх пород и креветки. 
Ваньке надо было отъехать по делам, поэтому, невзирая на протесты Лильки, в 4 были в Кимчхоне. Через полтора часа Ванька освободился и мы вдруг решили поехать в кемпинг. Купили мяса, пива и рамёна, а заодно и микро-бредень. Две палки и сетка. Таким на наших глазах камбоджийка (у них там лежбище) наловила полную двухлитровую бутыль рыбок с креветками пополам. Корейцы тщетно пытались повторить подвиг стахановки. Жена ржёт - они в своей деревне этим кормятся с малых лет.
Заехали в кемпинг. Уже стемнело, так что шашлыки жарить не стали - пожарили моксаля (шейка), съели с огородной ботвой.
Удивительно, но комаров нет совсем. Кемпинг стоит три мана за ночь, для местных вроде нас - 20% скидка. Есть электричество, туалеты, душ и т.д. Народ отовсюду. Рядом стоял кемпер из Куми. Рент стоит 200 тысяч в день. Вот этого я никогда не пойму. Платить 200 баксов, чтобы поехать в соседнюю деревню? Чистые, неприкрашенные понты.
Наутро проснулись - 6 ещё не было, первые. Купаться. "Мама, там глубоко! С головкой!" -" Так уж и с головкой?" - "Ну по грудь точно!" - "Тебе или мне?" - "Ну тебе по пояс точно будет". Это ниже по течению речка становится более похожей на настоящую, дно уже не бетонное и есть ямы. Наловили с Ванькой с полкило креветок. Мелких, как саранча.
Народ стал стремительно разъезжаться из кемпинга. Даже не столько потому, что в 12 чекаут, сколько из-за того, что включили обычные +36, а деревья ещё не выросли большие, тени нет. 
Опять купаться... И тут где-то часа в три воду вдруг выключили. 
Выглядело это примерно так (фото не моё):



Уровень упал сантиметров на сорок. Купаться стало неинтересно даже Лильке. Скрепя сердце, она согласилась на отъезд.
Заехали наверх - на дамбу. Картина безрадостная. Воды очень мало. Удивительно, что ГЭС работала - видимо с энергией тоже хреново.
Небо нетипично голубое:



Окрестности:



Приехав домой, пожарили таки шашлык на веранде.



Я только не понял, зачем надо было ехать в кемпинг.
yuri7751: (Default)
 В 1956г. в небе Южной Калифорнии разыгралось воздушное сражение, которое тамошние остряки ехидно прозвали "Битвой при Палмдейле" (Battle of Palmdale). Почему ехидно? Сейчас узнаете.
В то время ВМФ США занимался разработкой ракет земля-воздух и воздух-воздух, понятно для чего. Для испытаний  в качестве самолёта-мишени использовалась беспилотная версия прославленного палубного истребителя Второй Мировой Grumman F6F-5K Hellcat.



На этих самолётах американские лётчики сбили более 5000 самолётов противника - больше, чем на каком-нибудь другом истребителе. Отметился он и в Корейской войне - беспилотная версия использовалась для бомбёжки мостов с борта авианосца USS Boxer.
Как говорится, ничто не предвещало... )
yuri7751: (Default)
Количество изъятых корейской таможней наркотических средств за первое полугодие по сравнению с тем же периодом прошлого года удвоилось (в денежном выражении,  по весу составило 160%).
Самой популярной дурью остаётся метамфетамин (в Корее его называют philopon, 필로폰) - 14,4кг, 40,8 миллиардов вон по уличным ценам.
Происхождение самое разное - от Китая до США, Тайваня и Таиланда. Везут как "на себе", так и в почтовых отправлениях.


yuri7751: (Default)
 США и РК провели сегодня  с утреца  учения с боевыми стрельбами баллистическими ракетами. Залп ракет Hyunmoo-2A и тактических ATACMS MGM-140 был произведён в сторону Японского моря.



Долго смотрел на картинку...что-то не так. А! Только на военном полигоне могут быть такие участки земли не засаженные какой-нибудь брюквой. 
Гусары, молчать! )
yuri7751: (Default)
 На саммите в США могучими усилиями корейской дипломатии вопрос о THAAD был заметён под ковёр. В интервью и беседах с политиками Мун заверял, что речь об отмене соглашения о размещении комплекса не идёт. Таким образом Корея продолжает сидеть в бессмысленной позиции между двух стульев, раздражая обе заинтересованные стороны. США недовольны тем, что комплекс не развёрнут полностью  (в строю лишь две пусковых установки из шести) и работе его мешают бабульки. Китай же - тем, что радар работает, а до ПУ ему по барабану.
Посмотрим, что скажет на это Муну Си на встрече двадцатки в Германии.


yuri7751: (Default)
 Вы будете смеяться, но у нас опять прибавление. Пятеро северокорейских граждан (четверо мужчин и женщина) пересекли в субботу морскую разделительную линию в Японском море на небольшой лодке и заявили отловившим их  сотрудникам береговой охраны, что возвращаться взад не желают.
Если так пойдёт, демографическая проблема Юга будет решена. Гы. 



Profile

yuri7751: (Default)
yuri7751

September 2017

S M T W T F S
     12
345 6 7 89
10111213141516
17 1819 20212223
24252627282930

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 10:55 pm
Powered by Dreamwidth Studios