yuri7751: (Default)
 Есть некоторые вещи в корейской жизни и собственно корейцах, которые я не понимаю. И наверное никогда не пойму, потому что тема научного исследования "Отличия корейцев от Homo Sapience " настолько неполиткорректно звучит, что даже на британских учёных надежда слабая.
Как я уже писал, со мной в общаге живут три желудка. Уже почти год.  На работе их называют студентами. Ну не знаю.
Ну спят, жрут, срут и моются. Всё. В 9, самое позднее10 укладываются спать.
Вот про жрут подробнее. Жрут они, в основном, бомж-пакеты, сиречь рамён в разных видах. Мне похеру, я им не папа. Разогревают рамён в микроволновке.
 Микроволновка самая дешёвая и простая. Никакой электроники, программ, выхода в интернет и прочей лабуды. Модель для дебилов.
Никаких кнопок, две ручки.
Одна - механический таймер. Эту ручку желудки освоили, надо признать, в совершенстве.
Вторая ручка - регулятор мощности. Всё подписано на чистом корейском - сильно, средне, слабо, разморозка, подогрев (в порядке убывания мощности). Не надо изучать физику, высшую математику сопромат, не надо даже, казалось бы, читать инструкцию.
И вот тут засада. Я микроволновкой пользуюсь нечасто. Обычно что-нибудь разморозить. Ну и соответственно поворачиваю ручку в режим разморозки (где-то половина от максимальной мощности). А поскольку я старый склеротик, то разморозив, я начинаю готовить, а ручечку-то на место вернуть забываю. Грешен.
Наутро я неизменно в 100% случаях слышу, как у студентов ступор и недоумение. Прям слышно, как бешенно извиваются немногочисленные извилины в голове. Рамён хреново что-то разогревается! Пожужжав и посовещавшись, заглатывают недоразогретый рамён кое-как и бегут на работу. 
Я по первости даже хотел им показать...методику управления микроволновкой, но потом мне стало интересно, сами-то допетрят или нет.
Год. Три долбоёба не в состоянии разобраться с грёбаной ручкой!
Вот что это? Это не конфуцианство, не система образования. Хер знает. Похоже это уже генетика.

Второй момент, которому я не устаю удивляться. 
Как я уже писал, шила в заднице у меня нет. Я вожу машину, страшно сказать, 42 года (с правами), на чём только не ездил, ну и  на светофоре гонки со жжёной резиной устраивать мне нет необходимости. Лениво. Красный стою, зелёный - еду.
И при всём при том, я всегда, в 100% случаев  после вкючения зелёного прилично отрываюсь от коллектива. На любой машине, даже на велосипеде :).
Такое впечатление, что время прохождения сигнала у корейцев на 2-3 секунды больше. Или процесс принятия решения требует больше времени. Не знаю. Посмотрел их коронный спорт - шорт-трек. Все рекорды на коротких дистанциях (500 и 1000м) - у вегугинов.
 Т.е. действительно реакция замедлена? Генетика?



yuri7751: (Default)
 Чосон Ильбо сообщила некоторые технические подробности из результатов изучения упавшего северо-корейского беспилотника.

 

Выяснилось, что в изделии использованы узлы, произведённые в семи странах.
Дрон имеет бак объёмом почти 7,5л и с двигателем в 50 кубиков производства Чехии мог бы пролететь порядка 600км.
Если бы этот двигатель не начал дурить. К концу полёта скорость дрона упала, а потребление горючего увеличилось. Вот его и не хватило. Чехам должно быть стыдно. Маршал Ын огорчён.
Камера Sony Alpha 7R с увеличенной вдвое ёмкостью батареи отработала штатно, сделав 555 снимков. Японцам зачёт. От них же и приёмник радиокоманд.
Автопилот от канадской MicroPilot тоже не подвёл. Дрон взлетел из Кымгана (Канвондо) в 10 утра, долетел до батареи THAAD, облетел её и почти вернулся назад. В 3:33 пополудни, выработав горючее, дрон остановился об дерево в том же Канвондо, но по нашу сторону границы.Полёт проходил на высоте 2,4км со скоростью 90км в час.
Модуль GPS - от швейцарской U-Blox. GPS антенна - от американской  Trimble. Батарея китайская. И в качестве изюминки - сервомоторы механизации крыльев от южнокорейской Hitec RCD.

В общем ничего уникального. Никакого импортозамещения. Набор "Юный авиамоделист-любитель с деньгами". Всё легко покупается, не вставая с дивана, в любой нормальной стране. И переправляется диппочтой.
yuri7751: (Default)
 

Дойна Бумбеа родилась в 1950г. в Бухаресте. Была талантливой художницей. Поехала в Италию для продолжения образования, работала скульптором. В 21 год вышла замуж за итальянца. А в 1978 её похитили агенты северо-корейских спецслужб. 
Далее ) Upd.: неожиданно выяснилось, что мама у Дойны русская.
yuri7751: (Default)
 На фоне безумного и бездумного мунизма раздаются и голоса разума (ещё бы - акции Doosan после выступления Муна в Кори обвалились на 11%, KEPCO тоже пострадала, и это только начало). Статья в The Korea Times.
Вкратце. Что мы имеем. В настоящее время на АЭС производится 31% энергии. 39% - на угольных. Остальное - на станциях, сжигающих привозной сжиженный природный газ (LNG), и 4,7%  дают источники возобновляемой энергии (гидро, ветряки и солнечные панели).
В планах было довести к 2035 долю энергии, производимой на АЭС до 60%, для чего ввести в строй ещё 11 реакторов.
Теперь по новому плану десантника долю атомной энергии планируется сократить до 18% к 2030 (никаких новых реакторов), сокращается доля и угля (новые станции строиться не будут) - до 25%. В два раза, до 37% увеличится доля  LNG и более, чем в четыре раза доля возобновляемых источников - до 20%.
Это замечательно. Мы все за прекрасный новый мир и зелёное...всё. Но есть одно но. Мун забыл, как водится, забыл сообщить, кто будет оплачивать банкет. Дело в том, что атомая энергия - самая дешёвая (68 вон за киловатт), на втором месте угольная - 74 вон. LNG обходится в 101 вону за кВт, возобновляемая - 110.
Сейчас основным потребителем является промышленность (56%), тариф для неё 107 вон за кВт. Домохозяйства (13,7%) платят в среднем 124 воны за кВт. По подсчётам   KEPCO, если тариф поднимется на 30%, треть малых фирм -экспортёров окажутся на грани банкротства. Для сравнения в Германии в течении 10 лет перехода с атомной на возобновляемую энергию тариф для домохозяйств вырос на 78%.

К сказанному в статье я бы добавил ещё один немаловажный момент. Меня всегда удивляло, почему корейцы вообще никак не думают об экономии энергии. Зимой они отапливают  атмосферу, не закрывая двери и окна (и включив нагрев на полную), летом аналогично - охлаждают окружающее пространство. Как-то мой приятель задал вопрос шефу - его попросили предложитьь что-нибудь для разработки-внедрения и он предложил делать девайс для поиска мест утечек тепла из домов и офисов. Шеф сказал, что это не будет пользоваться спросом и пояснил, что у корейцев сложился менталитет жителей богатой страны. "Хули, мы что, на газ не заработаем?"
О качестве строительства я уже писал на примере Технопарка в Чхонане.  Одинарное остекление, гуляющий по коридорам ветер, никогда не закрывающиеся двери. На крыше стоит огромный  солнечный водонагреватель. Видимо предполагалось не только обеспечивать офисы горячей водой, но и отапливать здание. Ага. Не работает - ни отопления, ни горячей воды. Всем похую. Отапливают кондиционерами (мощными ТЭНами). Стонут, глядя на счета, но как те ёжики... Возобновляемая, ага. Легко возобновляется здесь только корейский похуизм. Вот где конь-то не валялся. Но об этом Мун не  говорит.

yuri7751: (Default)
 Всё. Младшая дочь выросла - не успел оглянуться. Отец больше не нужен. 
Поехали с Лилькой в прошлые выходные в парк. То, да сё... вдруг обнаруживаю, что ребёнок пропал. Самокат , игрушки для песочницы, недопитая кола - всё на месте, а  Лильки нет. Пошёл искать. Корея, конечно, страна безопасная, но всё-таки, когда трёхлетнее дитя пропадает, немного стрёмно.
Подхожу к офису, он же туалет - выходит красавица. Как ни в чём ни бывало. Из туалета. Из мужского, ага. Она ж со мной в парк ездит обычно.
Теперь ходит в женские туалеты: "Папа, тебе сюда нельзя!" Не очень-то и хотелось.

С Ванькой готовимся к конкурсу билингвов. Теперь на русском. На удивление  за какие-нибудь полчаса Ванька вспомнил, как читать по-русски. Года три не брал в руки книжек на русском. Видать после китайского русский - это херня.
Самое прикольное - дикий корейский акцент. Который впрочем довольно быстро исправляется. Самым трудным оказалость твёрдое "л" в слоге "ло".

yuri7751: (Default)
 Два стратегических бомбардировщика B-1B Lancer проведут сегодня учения совместно с корейскими F-15K  на полигоне в Канвондо.



yuri7751: (Default)
 LIG Nex 1 что-то раздухарился - в воскресенье прошли успешные испытания  комплекса ПРО M-SAM предназначенного для перехвата баллистических ракет на высотах до 20км. Все пять ракет-мишеней были поражены ракетами-перехватчиками (hit-to-kill). Хотя функционально  ракеты M-SAM соответствуют американским РАС-3 (поставки которых в РК начнутся в будущем году), M-SAM очевидно представляет собой модификацию ЗРК KM-SAM, разработанного для РК концерном "Алмаз-Антей " в 2001-2011.


 
Сообщается, что ведётся также разработка ракеты, позволяющей перехватывать  цели на высотах 40-60км. В связи с ростом угрозы со стороны северного соседа, сроки завершения создания  южнокорейской системы ПРО перенесены с середины 20-х на более ранний срок.
Правда, как предупреждают эксперты, система не будет полной без ракет, позволяющей уничтожать боеголовки на большой высоте - вне атмосферы. Так что вся надежда на THAAD.

yuri7751: (Default)
 Что делает любой вменяемый политик-популист, победив на выборах? Правильно - кладёт болт на предвыборные обещания и рулит, руководствуясь обстоятельствами и здравым смыслом. Не таков наш Мун! Прёт, как баран, лишь бы рейтинг не дрогнул. По-моему он просто болен. Болезнь выражается в неуёмном желании нравиться всем - каждой собаке, каждой свинье.
На церемонии, посвящённой закрытию первого ядерного реактора  Кори-1, Мун заявил, что, если коротко, пиздец корейской ядерной энергетике. Мун так решил. Никаких новых реакторов, никаких продлений сроков эксплуатации.
Это, между прочим, 40% корейской энергетики. Чем будем заменять, не сообщается. И то верно, чувак через 5 лет отправится на заслуженный отдых (обычно в тюрьму, но можно и с горы башкой вниз), зачем ему о будущем переживать.
Ох, не завидую я преемнику. Это ж сколько за пять лет можно наворотить...

Raybolt

Jun. 15th, 2017 01:37 pm
yuri7751: (Default)
 LIG Nex 1 (быв. LG Precision,быв. LG Innotek) закончила испытания и начала массовый выпуск ПТРК 3-го поколения ("выстрелил и забыл") Хёнгун (현궁,晛弓) , он же  Raybolt. Уже в этом году начнётся поставка комплексов в армию взамен устаревших 90 и 106 мм безоткатных орудий  и комплексовTow. 



Ещё картинок )

Бегут

Jun. 15th, 2017 11:19 am
yuri7751: (Default)
А ещё к нам опять перебежал  боец непобедимой армии Урфина Джюса Великого Маршала Ына. Через DMZ, что редкость. В северной части зоны случился большой пожар, и боец разумно предположил, что большая часть мин деактивировалась.
20 с небольшим, младший сержант. Любопытен мотив - на парня подействовала южнокорейская пропаганда по радио, выступления тех, кто свалил из чучхе раньше.
Рост бойца 175, что для КНДР немало. Зато весит всего 52 кило костей. Собствено это и всё, что нужно знать о непобедимой армии.
Может его просто ветром надуло? Говорит, что многие сослуживцы недовольны снабжением. Питание солдат значительно ухудшилось после воцарения Ына. Склады почти опустели - Маршал задабривал элитку в Пхеньяне.

yuri7751: (Default)
 Видимо воодушевлённые приходом к власти нашего придурка-популиста китайцы теперь настойчиво  просят разрешить им проинспектировать батарею THAAD на месте. С тем чтобы убедиться, что радар работает исключительно в terminal mode и не может быть переключён в forward-based mode. А чё - давайте пускать всех, кому хочется. Можно билеты продавать. Один хрен толком не работает.
Некоторые чиновники из тех, что поумней, предлагают в ответ попросить Китай о допуске с  инспекцией к их радарам  на северо-востоке КНР. У китайцев, в частности работает с 2011г. радар с дальностью 5500км, покрывающий не только весь Корейский полуостров, но и Окинаву, Филиппины и Гуам.

yuri7751: (Default)
 Как сообщалось, на прошлой неделе в горах Канвондо был найден упавший беспилотник, возращавшийся в КНДР после выполнения миссии. Теперь стало известно, что за миссию он выполнял.



Пока южнокорейские политиканы препирались о судьбе THAAD, их северо-корейские братья по разуму послали дрон, чтобы сфотографировать установку. Почти успешно. Встроенная в беспилотник камера Sony Alpha 7R (голь на выдумки хитра) начала съёмку в нескольких километрах от Сончжу. Всего сделано от 200 до 300 снимков, из них 10  - собственно батареи THAAD.
Кстати когда дрон пересекал DMZ в южном направлении, его обстреляли из пулемёта, но, ясен пень, не попали. 
Отправка дронов к соседям является грубым нарушением соглашения о перемирии. Южная Корея, безусловно, такими безобразиями не занимается :)

yuri7751: (Default)
 Высокопоставленный  член Комитета Сената по ассигнованиям демократ Дик Дурбин заявил Муну, что если корейцам не нужна THAAD,   то пошли они в жопу   США есть, на что их потратить с лучшей пользой.
"I basically said to him two things," Durbin told the Yonhap news agency. "We face tough budget times in Washington. We are cutting a lot of programs. And if South Korea does not want the THAAD missile system, it is US$923 million that we can spend some other place.""I believe that if I lived in South Korea, I would want as many missile defense systems as possible to protect against the hundreds of ballistic missiles which North Korea could rain on the South should war begin," he added. "I don't understand why that feeling does not dominate this conversation. I think national security and defense should dominate."
Сказано это было после того, как Мун пообещал , что Национальная ассамблея пересмотрит вопрос о размещении комплекса. 
Тем временем уже размещённый комплекс (с двумя пусковыми установками вместо шести) работает через пень колоду. Нынешняя администрация хотя и не стала убирать его взад, не даёт разрешения установить оставшиеся четыре пусковых установки до окончания экологической оценки проекта, которая может занять от месяца до года. Привет Онищенке и Роснепотребсоюзу!
На бывшей площадке для гольфа нет подвода необходимого высокого напряжения, так что пока комплекс запитан от генераторов. Сколько займёт создание нужной инфраструктуры в нынешних условиях, неизвестно. С подвозом топлива для генераторов тоже проблемы. Американцы дважды пытались подвезти топливо заправщиками, но дорогу заблокировали протестующие на зарплате. Так что теперь топливо завозят вертолётами (похоже вертолёт сжигает больше, чем привозит). Так что комплекс работает с перебоями. В частности он не работал, когда КНДР испытывала новые ракеты средней дальности.



Короче придурки пытаются сидеть на двух стульях и угодить и США, и Китаю. Вроде как и разместили, но толком не работает. Сплошной профит.




yuri7751: (Default)
 Свежеизбранный Мун ещё ничего не сделал, но уже заложил жирную такую свинью для (видимо консервативного) преемника.
В популистском угаре он объявил о решении поднять в течении трёх лет минимальный размер почасовой оплаты труда на 54% - до 10тыс. вон в час (8,9 долларов, сейчас $5,7). О таком даже профсоюзы не мечтали. Одновременно сокращается максимальная продолжительность рабочей недели. Типа для создания новых рабочих мест.
Сделал это наш любимец домохозяек, не обсудив ни с Федерацией работодателей, ни с Торгово-промышленной палатой, ни с Федерацией малого бизнеса.
На что малый бизнес сказал:"Мун, ты уху меунтхан ел?" По нехитрым подсчётам решение потребует от владельцев ресторанчиков и магазинчиков где-то взять 140 триллионов вон. Таких денег у них нет и не предвидится. Поднять цены? В случае с магазинами это невозможно - они и так с трудом конкурируют с крупными супермаркетами. В общем вместо увеличения рабочих мест грядут массовые увольнения и закрытия бизнесов.
Пока особого шума ещё нет, но когда эту дурь начнут претворять в жизнь, мало никому не покажется. Номера в стиле "а давай снесём все ларьки" в Корее не прокатывают. Бизнес  хоть и малый, но его много. 
Вот что бывает, когда в начальство приходят никогда не работавшие в реальном секторе популисты.


yuri7751: (Default)
 Детям в Санчжу (недалеко от Кимчхона) показывают, как сажали рис их предки и как до сих пор это делают  в КНДР (только ещё с молитвой о благополучии царствующего Толстяка).


Облом

Jun. 8th, 2017 01:07 pm
yuri7751: (Default)
 Похоже, идея некоторых групп активистов поехать, пользуясь приходом Муна к власти и некоторым потеплением (на словах) отношения к КНДР, на празднование годовщины межкорейского саммита 2000г. (помните cash-for-summit scandal) накрывается медным тазом - сегодня последний день подачи заявки в Министерство Того Чего Нет, а официального приглашения из Пхеньяна так и не поступило.
yuri7751: (Default)
 С некоторым удивлением обнаружили с Ванькой, что в Корее невозможно купить циркуль. Они тут, кстати, как и у наглосаксов, называются компасами. Но в отличие от английского, для собственно компаса есть таки своё слово. Но хрен с ним с компасом, циркуля -то где, я вас спрашиваю? То, что везде продаётся, даже козьей ножкой назвать стыдно. Я голыми руками лучше нарисую окружность, чем этим говном. Там карандаш зажимается винтом. Всё пластмассовое и кривое. Хоть из Китая заказывай.
yuri7751: (Default)
 Вчера в Корее был День поминовения погибших в войне. Так что на работу не ходил. День этот проходит тихо - дедов на палках не носят, детей в камуфляж и кирзу не наряжают. Ни тебе салюта, ни парада, ни салата.
Так что вы думаете? С самого сранья задолбала служба экстренных сообщений, рассылающая смски во время (точнее после) землетрясений и прочих бедствий. "Всем, бля, кто ел кур или, не дай бог, уток после 27-го мая, явиться с вещами  задекларировать свой неблаговидный поступок в спецлаборатории. А надо признать, что учёт съеденных кур и уток у меня поставлен из рук вон плохо. Ну ел...но было ли это до 27-го или после? Что делать? 
После обеда видать моча у товарищей от головы чуток отхлынула (но только чуток). По самодонос уже не упоминали, зато довели до сведения обеспокоеннного населения, колоннами выдвигавшегося в сторону лаборатории, что если курятину или утятину нагреть выше 70 градусов, то можно есть.
Шож вы, бля, сразу-то не сказали! Так бы и ели, как всегда, этих сраных кур - сырыми и в перьях...
yuri7751: (Default)
 Я как-то упоминал, что свёкла у нас что-то вздорожала неприлично.  Аж до 5-6 долларов за, блин, штучку! Охренели совсем эти тпруженики полей и прилавка. Это всё, безусловно, злая старуха Пак (tm) виновата.
И тут совершенн неожиданно подоспела помощь. Захожу ту в Е-март, привычно окидываю взглядом прилавки. Ба! Лежит свёкла по 1500 вон (а потом и вовсе до 1100 снизили = 1 доллар). И странная надпись на этикетке. Обычно на всех этикетках крупным шрифтом написано название - в данном случае битхы (비트, от англ. beet) и более мелким, ниже - страна происхождения. Обычно свёкла тут местная (куннесан), чтоб им подавиться этой свёклой. А тут почему-то всё крупным шрифтом, в одну строку: Укхыраина битхы. Не просто свёкла, а "Украинская свёкла". Писали бы уж тогда "Буряк" - 부랴크.

Дык разобрали всю уже. Чего они со свёклой делают, не знаю, но факт.
"Спасибо товарищу Порошенко за наше счастливое детство!"- ...сказал бы Ваня, если бы знал, кто это и где это.


yuri7751: (Default)
 Согласно опросу, проведённому фармацевтическим гигантом Allergan (производитель, в частности, ботокса), 42 процента корейских женщин в возрасте 21-55 делали инъекции ботокса и\или филлеров с целью улучшить товарный вид. Четверть тех, кто ещё не, собирается это сделать, ещё 17 процентов будут думать.



Только 23% кореянок удовлетворены тем, как они выглядят. Основное недовольство аджуммей вызывает состояние их кожи (79%).

Profile

yuri7751: (Default)
yuri7751

July 2017

S M T W T F S
      1
2 3 4 5 678
910 11 12131415
16 17 18 19202122
23 24 2526272829
3031     

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 10:48 pm
Powered by Dreamwidth Studios