2014-10-23

yuri7751: (Default)
2014-10-23 02:10 pm

(no subject)

На что тратят деньги корейцы?  Ну дык. На образование детей. У нас в деревне частный репетитор английского стоит минимум 250 баксов в месяц. Это два раза в неделю по 1 часу. Стандартные условия - 3 раза в неделю по часу. 400 баксов.
Понятно, что научить чему-то невозможно. Много людей выучило английский в обычной (не спец) советской школе? То-то. Но то хоть нахаляву.
Май нейм из Пак Ми Ёп. Хелло. Хай. Бай. Дис ис кимчи ...Ай лайкхы кимчи.
Даже жене, академиев не кончавшей (деревня, колледж китайский), программа кажется примитивнейшей.
Это она вчера ходила помогать Юнис сдавать онлайн экзамен по китайскому ну и допросила об источниках благосостояния. Юнис собирается бросить преподавание в детском саду и оставить только частные уроки. Ещё бы.

За помощь в сдаче экзамена в воскресенье семейство Стивена  водило нас  в утиный ресторан 할매참옻집 (бабушка-настоящее-лаковое дерево-дом). Бадья с уткой у нас стоит 35 тыщ. Бульон можно добавлять сколько влезет. 

yuri7751: (Default)
2014-10-23 10:59 pm

Дожили

 Корейцам уже некуда девать свои смартфоны - сегодня  SK прислала мне домой "бесплатный" Galaxy Core Advance. 
Дешёвенький, но всё равно удивительно. Как всем известно, все беды корейцев от вегугинов. Каждый вегугин тайно вынашивает план взять "бесплатный" (на самом деле кредитный) телефон и тут же убежать заграницу, не расплатившись. Поэтому до сих пор даже обычный телефон бесплатно не давали, не говоря уж о смартфонах.  А тут прямо на дом.
Правда только при наличии кредитки. Контракт на два года. 
SK , конечно, в сплошном плюсе. Во-первых, втюхивает таки телефон с контрактом. Во-вторых, уводит у конкурента клиента. Этот номер (им пользуется жена) принадлежит пока LG Telecom. Но если мы согласимся на предложение SK, перейдёт к последнему. 
А мы скорей всего согласимся. Всяко этот смартфон лучше того, которым пользуется жена. А по деньгам примерно то же получается, да ещё и чуток интернету дают (300М).