На прошлой неделе Банк Кореи начал пилотный проект по снижению (а если удастся и полному отказу) обращения монет в стране.
Сейчас выпуск монет обходится казне в 47 миллионов долларов ежегодно. А смысла особого в "копейках" нет.

В эксперименте, в котором участвуют Е-март, CU, 7-eleven и Лотте, при расчёте наличными можно будет не ссыпать сдачу в карман, а закинуть её на транспортную карту. Это не требует затрат на оборудование, т.к. терминалы для "подзарядки" карт T-money уже везде есть. Если эксперимент окажется удачным, в последующем можно будет сбрасывать сдачу на кредитку или прямо на банковский счёт.
При удачном исходе планируется к 2020 полностью отказаться от монет.
При всей технологической продвинутости Корея таки с дерева слезла недавно и кеш по популярности лишь недавно уступил кредитке и другим средствам платежа. До сих пор около трети платежей осуществляется наличными (рынок, больницы, аптеки). Так что полного перехода к cashless society Банк Кореи в обозримом будущем не видит.
PS: Они бы ещё (лучше) озаботились тем, чтобы автоматы по продаже кофе и проч. принимали карточки. С одной стороны кое-где (
хюгесо, метро и т.д.) автоматы с нахлобучками для расчёта карточками вроде есть. С другой - чего-то у меня с ними не срослось. Как ни попробую, не работают - ни с транспортными карточками, ни с кредиткой.