Dec. 20th, 2016

yuri7751: (Default)
Рыбаков таки отправили взад. Это было непросто потому, что прямых каналов связи с КНДР не осталось. Пришлось кричать через границу в матюгальники. 21 век, ага. Наконец, боец в Панмучжоме (там, где подписывали перемирие) записал обращение врагов на видео и доложил начальству. За рыбаками выслали два патрульных корабля и два буксира. Особую пикантность придаёт то, что рыбаков, найденных в Японском море, вернули в Жёлтом.
Дополнительные подробности несколько проясняют ситуацию. Рыбацких судёнышек было три (одно совсем развалилось и было затоплено). Болтались они в море не несколько дней, а похоже месяца три.
Как  я понимаю, раций на этих корытцах просто нет.



За 15 лет я ни разу не видел в РК такого хлама. Самая дешёвая лодка - из стеклопластика или металла с мотором Ямаха, обязательно рация, часто радар, иногда сонар для поиска рыбы, ну и навигационные огни конечно. Но самые дешёвые обычно используют не для промыслового лова, а для катания рыбаков-любителей.



На судне с гирляндой написано, что оно для ловли рыбы-сабли. В основном же тут стоят как раз лодки для любителей морской рыбалки. На всех крупно написан телефон мобильника, по которому можно зафрахтовать судёнышко.
yuri7751: (Default)
Всем хорошо известна "дружба " двух чеболей - Самсунга и LG. До сих пор оба гиганта тщательно избегали использовать продукцию друг друга. Но всё меняется.
С вероятностью 90% со второй половины 2017 Самсунг, обосравшись с Galaxy Note 7, начнёт использовать батареи для смартфонов от злейших друзей - LG Chemical.
Но это  не всё. Ещё раньше, после того, как Sharp продал своё производство LCD панелей для телевизоров тайваньской фирме Hon Hai, Самсунгу пришлось идти на поклон к LG Display - примерно в 10% самсунговских телевизоров будут теперь стоять их панели.
yuri7751: (Default)
Иллюстрация к небольшому обсуждению корейских градостроительных традиций с [livejournal.com profile] brother2 в фейсбучике.
Это наш приморский посёлок. Слева река, внизу море. Гор нет, ровная местность.



Совершенно очевидно, что улицы под прямым углом прорезали уже потом по-живому. Когда пришла пора укладывать кабели, трубы, строить дороги и т.п. До той поры по всей видимости о существовании линейки или компаса корейцы не догадывались или жили назло им (и бабушке). Это ещё не самый вопиющий пример - под Кимчхоном у нас есть деревушки, до которых линейка так и не добралась до сих пор. Особенно удивляет при сравнении с китайскими деревнями, где всё строго (ну или почти) по компасу.

Profile

yuri7751: (Default)
yuri7751

August 2020

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 31     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 23rd, 2025 09:16 am
Powered by Dreamwidth Studios