yuri7751: (Default)
[personal profile] yuri7751
В субботу устроили что-то вроде шашлыков для смешанных пар из наших апатов. Каждой твари было по паре: двое русских, двое корейцев, две китаянки и пара вьетнамок (не путать с одноимёнными шлёпанцами). Соответственно звучало 5 языков.
Место показал работающий в нашем "ЖЭКе" мужичок - у ручья, текущего с Квандоксана. В летнюю жару там очень хорошо - тень есть всегда. 



Рыбы в ручье обнаружено не было.



Зато было обнаружено совершенно невероятное в России - недопитая бутылка сочжу. Кто-то не осилил последние грамм сто.



 

Место это капитализмом не охвачено, всё бесплатно. Оборотной стороной медали является срач - многие корейцы не утруждают себя вывозом мусора. Срут под себя не хуже китайцев, когда "никто не видит".





Ванька учился играть в бадминтон. Уже к вечеру у него стало неплохо получться.





Кто просил вьетнамок? Вот они - на переднем плане:



Вьетнамок импортировал тот самый мужичок из ЖЭКа. На фото он слева. Тут не видно, но вообще он мне напоминает актёра А.Збруева. Весёлый и приятный мужичок. С Ванькой у них дружба. Жена его куда-то удалилась. Растит дочку - старшеклассницу. Скопил деньжат, подбил соседа - сгоняли во Вьетнам и прикупили себе по жене. 26 и 28 лет. Теперь каждый выходной выгуливают.
У второго мужика на фото жена китаянка, нелегальная.

Природа как бы на что-то намекает.



Съев мясо, поехал в Хёнчунса - мемориал адмирала Ли Сун Сина.

Народ нещадно топтал газон. Вытоптали на 20 миллионов.








Потом пошли кормить рыб. Предварительно посмотрев 4-D фильм про адмирала.  4-D  - это не просто стерео, а ещё и временами сиденье под жопой начинает качаться, скрипеть и противно вибрировать. С нетерпением жду 5-D - должно ещё и вонять. Думаю, уже не за горами.

 

Рыбы, как обычно, кишат. Там ещё одна черепаха плавала. Сразу видно, что животное более высоко стоящее на эволюционной лестнице. Хотя рыбы плавают быстрее, кусочки корма неизменно доставались черепахе. Мозги не пропьёшь.Даже в пруду.







Кстати вход там теперь бесплатный, как выяснилось.

Ну и в завершении заехали на "пятидневный" рынок, что под станцией "Оньян ончон".




Народ торгует " с газетки" - можно понастальгировать по началу 90-х.





Ванька просил пцыцу. Было отказано.  


Date: 2012-05-22 01:14 am (UTC)
From: [identity profile] yuri7751.livejournal.com
Во-первых, да - кореянок не хватает. Когда появилось УЗИ, все стали дружно рожать мальчиков, как более ценных по местным представлениям существ. Потом врачам запретили (кажется в 1983) сообщать пол эмбриона, но перекосить демографическую кривую успели. Как раз те, кому сейчас 30-40 попадают. Но это не главное.
Главное во-вторых. Да, кореянки мнят. Российское "хоть плохонький но свой...", "да он у меня хороший...когда трезвый" и т.п. это не про них. Очень мало шансов жениться у:
- крестьян - "это что ж я, столбовая дворянка за свиньями навоз выгребать буду?" В результате сейчас в сельской местности около 30-35% браков заключается с импортными невестами.
- не слишком образованных с невысокой зарплатой;
- разведённых, особенно с детьми (в Корее часто дети остаются с отцом);
- старших сыновей, желающих соблюсти традицию и жить после брака с родителями. Жить со свекровью в Корее может согласиться только клиническая дура.
Ну и т.д. Итого набегает аж 11% браков.

Вообще кореянки это какой-то удивительный феномен. То ли у них что-то с головой, то ли с гормонами, то ли и то, и другое сразу. Я может быть писал уже - жена как-то сделала выборку по фирме. У нас тогда работало 9 девок. Все около 30 (немного за в основном). Замужем была одна. У остальных не только не было бойфрендов, но и желания его завести! То ли на них так сериалы сказались, то ли еда местная, не знаю. Но факт. Причём девки-то не страшные из себя, по крайней мере по корейским меркам вполне и женибельные и дружибельные. Некоторые даже симпатичные. Но не надо им этого. Об этом сейчас пишут постоянно в связи с малой рождаемостью и быстрым старением населения. Малую рождаемость дают именно вот эти "прынцессы". Среди работающих дам 30-40 лет в Сеуле (а это пол-Кореи) по самым разным оценкам где-то порядка 40% не замужем(. Родить "для себя" здесь тоже непопулярно, мягко говоря.

Date: 2012-05-22 12:19 pm (UTC)
From: [identity profile] tchige.livejournal.com
Спасибо, Юрий, за такой подробный и интересный ответ!
У Татьяны Гарбусенко в книге "Эти непонятные корейцы" как раз рассказывается о том, что девочкам в Корее мамаши с детства втирают, что они - принцессы и должны выйти замуж за принца. Не за принца - нельзя, только за принца. Видимо, принцев не хватает, а девки всё ждут :-)

У мужа другая версия: кореянки, по его мнению, в большинстве своем, очень страшные. Мужики просто пугаются. Какая тут может быть дружба и любовь? :-)

Date: 2012-05-23 12:54 am (UTC)
From: [identity profile] aadz.livejournal.com
А, может, у корейских парней что-то с головой, а не у кореянок? А еще говорят, что в Корее конфуцианство сильно... Что ж они так извратили старый конфуцианский принцип: муж - голова, а жена - шея.... Чо они шее поперед головы дают лезть?

Profile

yuri7751: (Default)
yuri7751

August 2020

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 31     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 22nd, 2025 09:52 pm
Powered by Dreamwidth Studios