yuri7751: (Default)
[personal profile] yuri7751


А в позапрошлую субботу мы решили съездить в музей окаменелостей (인동화석박물관). Visitkorea утверждала, что это якобы крупнейший в Азии музей такого рода. На всякий случай порылся в корейском интернете - вроде всё нормально: толпы чиновников перерезают ленточку, орды туристов, всё путём.
Поехали. Ехать-то всего 21км - раньше на работу так ездил. Навигатор, как обычно, завёл нас хрен знает куда. Расслабился я в Асане. В здешних ебенях надо ухо держать востро, а перед тем, как довериться нафигатору, всё проверить с помощью Road View на онлайн-карте. Т.е. ехали мы как бы правильно, но из двух вариантов выбрали тот, по которому местные жители ездят два раза в год - в город за солью и спичками. Дорога неплохая, только узковата будет. Маленький грузовичок ещё пройдёт, а большой уже нет. Или там автобус какой. А вокруг красота - ущелья всяческие, речушки. Только пассажиры повизгивают от страха, а так хорошо. Красиво.
Приехали. Музей уже видим, а парковку ещё нет. Потому что её нет. Спрашиваю бабульку подвернувшуюся:" А где музей-то?"- "А вот тудысь и сюдысь." Смотрю - и правда есть дорожка.Скорей для трактора, чем для туристических автобусов. С трудом сворачиваю на неё, скребя бампером по бетону.



Парковки как не было, так и нет, но чья-то машина стоит, два мужика бродят. Хорошо - их и спросим..
Одним из мужиков оказался хозяин всего этого, вторым его работник.
Вот хозяин тычет пальцем в каменюку (фото не моё), нам он тоже её показывал. 50штук баксов - продаётся. Фото 2009г. - что-то не очень раскупают.



Это, если не очень понятно, окаменевшее полено. При некоторых условиях (например, нехватка кислорода) органические вещества разрушаются не быстро, а постепенно замещаются минеральными соединениями. При этом микроскопическая структура древесины сохраняется, происходит т.н. петрификация. Получается каменная копия.
Эти чурбачки - на самом деле каменные:



На срезе сохраняются годичные кольца



Территория музея застроена "избами"


Мы спросили хозяина, в чём идея - хочет ли он пансион устроить или как. Хозяин ответил, что единственное, что он хочет, это продать всё нахрен. Было понятно, что толпы туристов музею не грозят. Но непонятна была бизнес-идея. Это ж куча денег вложена. Позже вычитал, что мужик этот - доктор восточной медицины (ну в принципе зарабатывают они недурно, да). Каменюки эти возил со всего света.
 Была, как я понял, и идея граждан тут восточным образом лечить. Единение с  природой, очень полезные для здоровья камни и т.д. и т.п. Но не сложилось. На вопрос, а как же "самый крупный в Азии" мужик честно хихикнул - дескать просто больше никому это не интересно (ну да - азиаты народ практичный). 
Местные власти...ну как обычно - ленточку разрезать и наобещать золотые горы (или хотя бы парковку) перед выборами это завсегда. Потом интерес к музею пропадает. В общем пока музей не закрывается, готовится к сезону (мы рано приехали, оказывается), но  если найдётся покупатель, продадут всё не задумываясь.




Прудик там хорош. Вода чистая.







В избах обнаружили матрасики - видимо рабочие ночуют






Внутри одной из изб демонстрируют более мелкие экспонаты. Всё продаётся.







Ещё там павлины, фазаны и прочие куры



Дерево на въезде сохранилось не намного лучше, чем те, которым 250млн. лет (по словам хозяина)





Опять скребя всем, чем можно и нельзя, выехали из музея. Обратно решили ехать другой дорогой...

Продолжение следует... 
This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

Profile

yuri7751: (Default)
yuri7751

August 2020

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 31     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2025 03:48 pm
Powered by Dreamwidth Studios