yuri7751: (Default)
[personal profile] yuri7751
 Только открыл в пятницу дверь квартиры после работы, думая что бы приготовить на ужин или ну его нафиг - курочку заказать, звонок.
Начальство:
- Ты где?
- Дома, а что?
- Ты извини, забыл тебе сказать ( а корпоративный сайт я редко читаю) - через 20 минут мы едем на воркшоп* в Мучжу, а завтра можно будет на лыжах покататься. Только за лифт каждый платит сам. Ты как?
- Я....за, собираюсь.
- Ждём.

Делать всё равно нечего, а тут нахаляву отвезут-привезут, накормят-напоят. Да и от коллектива отрываться нехорошо :).
Лихорадочно шарю по шкафам в поисках тёплой одежды. Вроде всё нашёл. Шапочки нет. На полуторакилометровой высоте без шапочки уши свернутся в трубочку, а лысина покроется инеем. Нашёл шапочку жены, почти ненадёванную, с эротичными пумпончиками. Вывернул наизнанку - вполне. очки, сигареты, что ещё? А, надо же и к воркшопу приготовиться. Сунул в рюкзак бутылку перцовки. Всё - можно ехать.

Приехали, заселились, накрыли столы, нажарили мяса, разлили... всё как обычно. Помню, договаривались кататься с обеда. Даже голосовали - кто с утра, кто во вторую смену. Но утром всех подняли с ранья. Плохо соображая, на всякий случай получил лыжи и прикид спортсмена. На автомате сел в машину - хозяин проката отвёз до подъёмника и снабдил билетами. Причём не обычными, а членскими. Да ещё и со скидкой. На каждый подъёмник  днём, когда народ просыпается, две очереди. Одна большая, вторая ОЧЕНЬ большая. Членские льготные билеты позволяют в эту очень большую очередь не вставать. В этом плане Мучжу изменился к лучшему. В 2005, когда я катался там, в отличие от всех остальных лыжных курортов, в Мучжу нельзя было купить билет в прокатных магазинчиках. Только на самом курорте в кассе.
Сажусь на подъёмник, еду наверх, но смутно чувствую, что что-то не так. Нет, голова не болит - она у меня вообще после пьянок никогда не болит. Повезло с головой. Завтрак! Где завтрак спрашивается? Нет, есть после вчерашней тонны моксаля и самгёпсаля не хочется, но что случилось с корейцами? Впервые вижу, чтобы корейцы добровольно отказались от еды!
Правда когда я уснул, часть коллектива ещё играла в карты. Может они покушали в процессе и спать не ложились?

На горные лыжи я встал в третий раз в жизни, причём с 4-летним перерывом. Поначалу тяжко, да ещё погода не очень. Пасмурно, идёт снег, задувает так, что трудно  "сменить галс" и собственных лыж не видно бывает. На трассе чересполосица - то очень жёсткий наст, то чуть ли не сугробы. Раза три упал. Остановился. Так не пойдёт. Надо "щёлкнуть тумблером" - перестать думать и дать организму делать то, что надо. Смотрю на проезжающих. Помогли детишки. Ребёнок лет семи едет, а я? К моим годам пора уже научиться. Поехал, всё нормально. Ветер в харю, я ... катаюсь. Не спеша - куда торопиться? Чем быстрей едешь, тем больший процент времени проводишь в очереди и на подъёмнике.
Трасса "Шёлковый путь" в Мучжу - самая длинная в Корее. 6,2км. Она идеальна для чайников вроде меня. Только в нижней части склона надо быть внимательным, чтобы не  наехать на сидящих на попе или медленно дрейфующих вниз, поставивших доску поперёк склона сноубордистов. Называется "Я задумчивый будьдозер". На некоторых склонах эта публика со стороны напоминает лежбища котиков. С подъёмника  картина вообще сюрреалистичная - кажется, что все замерли (кроме немногих лыжников и тех сноубордистов, кто таки едет), сидят или стоят.
Пока подъёмник ползёт в гору, в голову приходят философские обобщения о принципиальных различиях начинающих лыжников и сноубордистов. Первые либо едут, либо стоят. Чаще едут - стоять холодно. Вторые же задумчиво сидят на попе или сползают. На лыжах просто не получится ползти, да и на попе сидеть реально неудобно. Наверное поэтому я и выбрал лыжи - мне кажется,  нелогичным ехать чёрт-те куда, платить бабки, чтобы... сидеть на попе или дрейфовать, как парусник. Кататься, так кататься.
Кстати в Мучжу процентов 80 - с досками. Видимо потому, что доска таки подемократичней и проще в освоении для тех, кто на лыжах никогда не стоял. В отличие от европейских курортов лыжников с ними не разводят по разным трассам. Это и огромный процент чайников на трассе (процентов 80 из этих 80) 4 года назад весьма удивили старшего сына.
Тем временем слегка потеплело (внизу трассы), иногда стало показываться солнце. Очередь на подъёмник стала приобретать неприличный размер. Оживились и медработники - с трассы пошёл груз 300. Опять у местного госпиталя день повышенной дОбычи. 
 С нами было и два китайских пацана. Разумеется впервые вставших на скользкий путь. Один ещё сдуру взял лыжи...Хорошо один из корейцев, посмотрев, поменялся с ним - дал доску. Тем не менее без посещения медпункта не обошлось. Ничего страшного - синяк на попе.
Приехав домой, отсыпался. Всё ноет. А сегодня уже хорошо - опять хочется.

*воркшоп (workshop) - корпоративная пьянка под предлогом обсуждения производственных вопросов в неформальной обстановке и сплочения коллектива. Обычно отличается повышенной дозой алкоголя, а также возможностью сказать начальству всё, что о нём думаешь, без последующих оргвыводов. Служит для "выпускания пара". 
 

Date: 2009-01-11 03:16 pm (UTC)
From: [identity profile] dimadnk.livejournal.com
Во время моей работы в LG мы на Мучжу ездили 2 раза на воркшоп - но на следующий день до лыж может процентов 10 народу добиралось - остальные уже с утра грузились в автобусы и домой отсыпаться)

Date: 2009-01-11 03:40 pm (UTC)
From: [identity profile] yuri7751.livejournal.com
Ну у нас каталась только молодёжь до 30... и я :) Остальные отсыпались. Автобус заказывать не стали - ездили только нашим отделом (17 человек), на своих машинах. Но лучше бы они покатались - хорошо отрезвляет :).

Date: 2009-01-11 03:35 pm (UTC)
From: [identity profile] atsman.livejournal.com
Интересно, родственников можно брать на воркшоп?
Скажем, к вам приехал из Китая дядя жены, торчит в Тэчжоне, загибается, по-корейски ни бум-бум... Нельзя его в Мучжу прихватить по дороге? :)

Date: 2009-01-11 03:43 pm (UTC)
From: [identity profile] yuri7751.livejournal.com
Ни разу не пробовал. Мне кажется методологически родственников брать неправильно. Это же ещё и отдых. Вполне может случиться норебан, извините, или ещё какое неприличное слово. А тут...дядюшка :).

Date: 2009-01-11 11:25 pm (UTC)
From: [identity profile] atsman.livejournal.com
Так что с деревенских взять? :) А потом, дядюшка-то жены какой! А Цу-ман! :)

Date: 2009-01-12 05:13 am (UTC)
From: [identity profile] yuri7751.livejournal.com
Я вечером не въехал, о каком дядюшке речь :) Но у нас бы его сразу раскусили мальчики-китайцы :)).
Я вот думаю, чем заняться на новый год... Пока не понял, как работает курорт в эти дни и есть ли скидки.

Date: 2009-01-11 06:39 pm (UTC)
From: [identity profile] capi4ca.livejournal.com
Здорово! А я на лыжах плохо умею. Еле-еле :)

Date: 2009-01-12 05:14 am (UTC)
From: [identity profile] yuri7751.livejournal.com
Да что там уметь - лыжи с горки сами едут. Главное не отставать :).

"а лысина покроется инеем"

Date: 2009-01-12 01:42 am (UTC)
From: [identity profile] avosurt.livejournal.com
в росси это назвается "митинг"=) только теперь пишется по-англиЦки)
и родственников брать можно - если конечно они хотят тоже покушать на халяву:))

зы
сорри за цитату наверху - очень уж весело Вы пишете, - хотелось отметить сие обстоятельство=)

Date: 2009-01-12 06:38 am (UTC)
From: [identity profile] aliikai.livejournal.com
веселуха :)

Profile

yuri7751: (Default)
yuri7751

August 2020

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 31     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 24th, 2025 09:00 pm
Powered by Dreamwidth Studios