Nov. 30th, 2012

yuri7751: (Default)
 Любопытное наблюдение Храмчихина
Кстати видимо нынче Храмчихин не только "самый "большой кореец", но и самый главный российский кореевед - других на конференцию по межкорейскому урегулированию не послали. России это не интересно? Риторический вопрос.

"Наиболее острая дискуссия возникла у автора с хозяевами конференции по поводу предложения мирно объединиться с КНДР, принять северокорейское ядерное оружие и стать сверхдержавой. Объединяться южане в целом готовы, даже мечтают об этом. Хотя скепсиса у них, разумеется, хватает, что, впрочем, совершенно естественно, учитывая историю межкорейских отношений. А вот чего они категорически не хотят – это становиться сверхдержавой с ядерным оружием. Оказывается, корейцы считают себя слишком мирным народом и очень боятся отрицательной реакции великих держав (США, России, Китая, Японии). Более того, южане считают, что объединение возможно только с внешней помощью – политической, а не военной. Предложение автора игнорировать мнение великих держав, поскольку никто из них, кроме России, в объединении Кореи совершенно не заинтересован (а Россия не вполне понимает свои цели), воспринималось хозяевами с большим трудом. Или вообще не воспринималось.

Такие взгляды на жизнь интеллектуальной элиты удивительны. Ведь Республика Корея располагает одной из самых мощных в мире экономик, причем она основана на высокотехнологичном промышленном производстве, а не на финансовых мыльных пузырях и сфере обслуживания, как почти все западные экономики. А вооруженные силы этой страны по количеству и качеству вооружений, уровню боевой и морально-психологической подготовки личного состава на голову, а то и на две превосходят любую европейскую армию. Автор оказался большим корейцем, чем сами корейцы. На что получил ответ: «Вы счастливый человек, господин Храмчихин, потому что вы русский». Потом корейские коллеги пояснили, что они имели в виду. У России огромный исторический опыт побед, пусть часто и очень кровавых. У Кореи в прошлом – только опыт поражений и иностранных оккупаций. В центре Сеула целый квартал занимает американская военная база. До нее на этом месте стояла японская воинская часть. А до нее – китайский гарнизон. Никто уже не помнит, когда в последний раз в городе не было никаких оккупационных войск, некоторые из которых числятся союзническими. И это очень трудно преодолеть психологически."



Подробнее:http://nvo.ng.ru/concepts/2012-11-16/1_tunnel3.html


Profile

yuri7751: (Default)
yuri7751

August 2020

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 31     

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 22nd, 2025 09:44 am
Powered by Dreamwidth Studios