yuri7751: (Default)
[personal profile] yuri7751
 

Вчера съездили в Сеул на детский праздник, который организовал Русский  культурный центр при Ассоциации русскоязычных общин в Корее. 
Ну чего сказать? Ребёнку  понравилось, а это главное. Организаторы старались, обсирать не буду :) Людей только пришло уж очень много, из-за чего обстановка  несколько напоминала вокзал. А когда в представлении задействовали детей, сразу же возникало желание (думаю и у организаторов) усадить их обратно на место. Но в целом всё-таки хорошо, что кто-то ещё что-то пытается сделать. Знаю не по наслышке, что дело это - организация массовых мероприятий в этих самых "русскоПоязычных общинах", мягко говоря, неблагодарное.

Тут каются забросанные детьми "снежками" из бумаги разбойники, укравшие Деда Мороза. Они больше не будут. Бросать "снежки" Ваньке понравилось больше всего.



А вот и сам Дед:



Подарки да, Дед выдал.

В Чонане стоят вот такие ёлки:



Эта же ёлка вечером:



Ещё такая же рядом с "Зоей Космодемьянской" или как её там:



Обычная корейская иллюминация. После Кореи в любом российском городе темно и страшно.



Чтоб два раза не вставать. Ездили на машине (друзья испугались выпавшего поутру снега и поехали на метро, о чём, подозреваю, пожалели) вдвоём в Ванькой. Ванька проспал всю дорогу - и туда, и обратно. А я открыл много нового (я в Сеул езжу не намного чаще, чем в Москву). Оказывается на 1-м хайвее подняли лимит скорости до 110км/час. А на кофейных автоматах  пунктов отдыха теперь пишут состав продукта. Выяснил, что в корейском кофе нет кофе жира и соли. Как я жил без этой информации?
Приятно (не первый раз) удивил Сеул. Всё-таки, если  дороги делать по уму, проблему пробок можно решить , если не полностью, то в весьма значительной степени. Сеул ведь похож на Москву - и числом жителей, и размерами, и тем, что разрезан пополам рекой, и неудобной для движения  "феодальной" радиально-кольцевой застройкой. Плотность авто на единицу площади тут наверняка выше, да ещё часть площади города съедается горами. Тем не менее единственный лёгкий затор имел место на въезде в город, что и понятно. И добавил он к времени прибытия, спрогнозированному навигатором, всего минут 12. Хайвеи не обрываются на границе города, а продолжаются вплоть до Хангана и тянутся вдоль его берегов. Многополосные скоростные магистрали, без светофоров и прочей гадости. Короче Москва в полной жопе. 





 

Date: 2012-12-26 01:54 pm (UTC)
From: [identity profile] katya-rogozkina.livejournal.com
Не люблю такие сходки, но все равно интересно есть ли такое в Пусане. Ребенкам же нравится ;)

Date: 2012-12-26 02:00 pm (UTC)
From: [identity profile] yuri7751.livejournal.com
Да я тоже не люблю. Ещё я не люблю всяческие ассоциации и общины :) И большие города. Но ребёнкам да. Нравится. И потом всё-таки надо ему иногда показывать русских человеков живьём :))

Date: 2012-12-26 02:06 pm (UTC)
From: [identity profile] katya-rogozkina.livejournal.com
Да, очень понимаю :)
Значит нам не надо такое. Русских и хохлов в окружении хватает. А из общин маннамов выше крыше ))

Date: 2012-12-26 02:55 pm (UTC)
From: [identity profile] hedgehoginahaze.livejournal.com
Все-ж думаю, машин у нас слишком много... Сегодня плелся по утру в пробке на бетонке. И ладно-б фуры - все сплошные легковушки! Настроили и у нас коттеджей, теперь таскаются, бедные, в Москву на работу... Ну а про Москву - просто молчу. Москва уродский город - невероятно плотной высотной застройки. Я думаю, что такого количества жителей на кв.м. как в Москве нет не только в Корее, но и в Японии... Кстати, во Фрязино та-же проблема - настроили плотненько, теперь из дальнего Нахимова (кореи), и от милиции по утрам не выехать. Ну а паркуется там народ вообще адски...

Date: 2012-12-27 01:51 am (UTC)
From: [identity profile] yuri7751.livejournal.com
Такие дороги (по качеству), как бетонка (а это на минуточку второе московское кольцо - стратегическая по замыслу "магистраль") здесь только между деревнями. Но только с хорошей разметкой, освещением и т.д. Дороги же провинциального уровня (не хайвеи, бесплатные) строятся минимум двуполосными и по качеству хайвею практически не уступающими. Т.е. отсутствуют светофоры, встречные потоки разделены ограждением, выход пешеходов на дорогу невозможен и проч.
Корея вообще-то по плотности населения уступает только Бангладеш. И распределено это население крайне неравномерно. Почти половина из 50млн живёт в Сеуле и столичной области. .

Date: 2012-12-27 06:45 am (UTC)
From: [identity profile] hedgehoginahaze.livejournal.com
Да, у нас таких дорог мало... Катастрофически мало...

Date: 2012-12-26 04:41 pm (UTC)
From: [identity profile] ildarkorea.livejournal.com
крест на рождественской елке "порадовал" своим размером,
вот они подсветку креста сделали бы красной, смотрелось бы как сектантская ёлка

Profile

yuri7751: (Default)
yuri7751

August 2020

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 31     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 23rd, 2025 12:19 pm
Powered by Dreamwidth Studios