yuri7751: (Default)
[personal profile] yuri7751
 Ванька с утра куда-то свалил учиться - то ли окарине, то ли укулеле. Мне стало скучно и я решил прокатиться вдоль великой реки Чикчиса. Я всегда думал, что эта речка одноимённа храму, недавно описанному Атсманом. Тем более, что возле храма и вроде бы в нашем направлении действительно течёт речушка. И, собственно, до храма я и собирался доехать потихоньку. Потом, уже после поездки я таки посмотрел на карту. Оказалось, что та речушка, что течёт в Чикчиса, на самом деле называется Пэкун (백운천). Хотя она и впадает в речку Чикчиса, но довольно далеко от храма. Речка же Чикчиса к храму Чикчиса никакого отношения не имеет и вытекает совсем из другого места. Вот всё у них так.
Начало маршрута. Здесь речка заканчивается, впадая в Камчхон (на заднем плане).
На картинке мы видим три моста. На четвёртом я стою. Слева мост КТХ, справа - хайвей №1, впереди мост, ведущий из города (справа) в промзону и на север в тундру. Вообще мостов у нас много - только через Камчхон ещё три. Два автомобильных и один железнодорожный. Ну и через Чикчисачхон несколько.



Сразу предупреждаю, что никаких особых красот и достопримечательностей не будет, так что под кат можно и не ходить.Вид с того же моста в другую сторону (на запад):



Мост вдоль речки, если кто забыл, для КТХ. Вдали - новый, северный микрорайон Кимчхона. Мы туда в Е-март ездим, потому что больше некуда.
И да - в речку налили таки воды, не стыдно показать.
Тут начинается велодорожка. Вообще-то в принципе она должна продолжаться дальше - вдоль Камчхона, на север. И дорога там есть. Но въезд туда наглухо преграждает куча камней - вероятно из-за проводимых работ по благоустройству русла реки.

 
Вскоре проезжаем великий Кимчхонский водопад, уступающий только Ниагаре. В пять вечера водопад выключается. А в будни и не включается вовсе.



Рядом часы (чтоб знать, когда выключать). Как ни странно, ходят точно
.


Опять КТХ. Как можно заметить, речка зарегулирована по самое нехочу. Через километр-другой плотина. Так практически со всеми речками обстоит. Потому  как рисоводство. А если без плотин, то речку только летом, когда дожди, заметить  можно будет.



Впереди мост, ведущий в тот самый северный микрорайон. Справа за мостом (здесь не видно) - парк скульптур. А раньше на этом месте был коровий рынок.



Опуская подробности (лень же останавливаться)... а вот уже Прибрежный парк (강변공원) показался. Справа за колонной эстрада. На ней по выходным вечером отплясывает спецачжумма очень бойко. И толпа таких же ачжуммей рядом на травке. Подозреваю, что это секта.



Да, вот цапля. Их тут очень много - и серых, и белых. Уток мало или они в камышах все прячутся. А цапли просто кишат. В Асане они больше по рисовым полям стояли - лягушек ели. А здесь больше у речки - рыбой промышляют. Рыбаки тоже есть, хотя я бы эту рыбу не рискнул.



Ну вот парк. Это он завален, а не горизонт, если что.



В парке, как я уже писал, есть искусственная речушка для детей. Вот тут она заканчивается и логично сливается в канализацию.


Ну этот фонтан вы видели с Лилькой.



Парк заканчивается красивым велопешеходным мостиком (вело- потому, что ступенек там нет, просто деревянное покрытие). Мостик ещё и светится вечером.



Вид с мостика. Там вдали за КТХ  - всё лучшее, что есть в Кимчхоне: университет, колледж, дворец культурки (красного цвета) и огромный спорткомплекс с бассейном, куда ходит Ванька.



Ну а это вид в обратную сторону. Слева парк, впереди город.



На этом велодорожка заканчивается (ну можно в сторону универа поехать, но мне туда не надо).
Так что я переехал по мосту на другую сторону речки. Там то щебёнка, то бетон. И сплошное сельское хозяйство. Виноград, в основном. А тут вот коровки.



Но как-то не шибко товарый вид у фермы. Типа толку нет, но закрыть жалко.

Ферма слева, речка справа.



По щебёнке трястись надоело, и я перебираюсь на параллельную бетонку.



Рис и виноград. По сравнению с Асаном, риса тут мало.

Для разнообразия дэчу (китайский финик, к финикам никакого отношения не имеет, но плоды похожи, особенно в засахаренном виде). Не созрело ещё.



Так вот виноград тут растёт. Часть под открытым небом, но большая часть под плёнкой (только сверху). Сетка видимо от птиц. Не от воров же? 



Рис уже созревает.



Опять виноград. Почти весь уже убран. 



Людей почти не видно. Это не деревня. Живут все где-то в другом месте, как правило. Возможно даже в городе.



Ну вот - очередной мостик. Вид назад, на восток.



А это на запад. Видно, что долина заканчивается - впереди горы. Где-то там речка должна повернуть налево в сторону Чикчиса (храма). Это я так думал до взгляда на карту.



Дальше кончилась не только бетонка, но и щебёнка (точнее я не по той дороге поехал). Повеяло родиной. К счастью ненадолго.
Дорожка опять идёт вдоль КТХ.


 
Тут я колебался, не будучи уверен, что еду правильно. Последующее вскрытие показало, что таки да. В конце будет поворот налево. Там сливаются потоки могучих рек Пэкун и Чикчиса. Можно выбирать - ехать налево в сторону храма или направо - к истокам Чикчиса.
Но я всего этого не знал. И тут мне позвонил Ванька: "Ты где?" -  "Там-то" - "Я тоже хочу!"

Договорились встретиться  в парке.
В парке цветуёчки.



А это Ванька.



Пока всё. Ванька дальше коровьей фермы ехать отказался. Чего вы от 8-летнего ребёнка хотите, изверги?
This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

Profile

yuri7751: (Default)
yuri7751

August 2020

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 31     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 23rd, 2025 08:30 am
Powered by Dreamwidth Studios